Cukup Tonton Video Di Vogue Singapura Untuk Mining Kripto VidyCoin

Vogue Singapura memulai kemitraan dengan perusahaan IT asal Singapura yang bernama Vidy. Kolaborasi ini dilangsungkan untuk membagikan mata uang kripto, VidyCoin, kepada khalayak pembaca...

4 Tips Memilih Blush On untuk Wajah Segar dan Sehat

Fimela.com, Jakarta Membentuk tulang pipi, memberikan efek wajah lebih glowing, hingga membuat segar menjadi alasan mengapa perempuan menyempurnakan penampilan menggunakan blush on.Ada beberapa hal...

5 Rekomendasi Cushion Terbaru dari Brand Lokal

Nggak kalah dengan brand merek negara lain, cushion ini punya coverage yang bagus bangetApa yang terlintas dalam pikiran Mama ketika mendengar cushion? Bisa jadi makeup...

Yang Lain Sibuk Vaksin, Peneliti Israel Temukan Semprotan Hidung Pembasmi Covid-19 – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Saat semua peneliti sedang berlomba menemukan vaksin Covid-19, Israel justru menemukan semprotan hidung yang diklaim bisa membunuh 99,9 persen virus corona...

Nikita Tak Peduli Komentar Negatif Soal Postingan Donasi Rp 200 Juta

JawaPos.com–Artis Nikita Mirzani sempat memposting di akun Instagram pribadinya mengeluarkan donasi untuk membantu korban bencana alam dengan total mencapai Rp 200 juta. Bintang film...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Terdapat beragam trik yang perlu diketahui bagi seseorang yang baru pertama kali terjun di dunia makeup. Gak hanya sekadar untuk menambah wawasan, trik penggunaan makeup juga bisa memaksimalkan hasil ketika merias diri sendiri maupun orang lain.

Dilansir puckermob.com, berikut lima tips dan trik dalam menggunakan alat makeup, termasuk cara memperbaikinya agar gak langsung membeli yang baru. Simak ulasan jelasnya di bawah ini.

1. Memperbaiki palet bedak yang hancur

pexels.com/Dids

Pernah gak sih palet bedak yang kamu miliki terjatuh dan akhirnya rusak? Kalau sudah seperti ini, jangan langsung kamu buang begitu saja dan membeli yang baru. Sebab, menurut puckermob.com kerusakan tersebut masih bisa kamu perbaiki.

Caranya, ambil beberapa tetes alkohol dan campurkan ke dalam bubuk bedak yang pecah dengan tusuk gigi. Pastikan konsistensinya menyerupai pasta dan kemudian ratakan pada palet kamu lalu biarkan mengeras semalaman. Setelah mengering, palet bedak kamu yang hancur akan kembali seperti baru lagi, deh!

2. Membuat maskara kering dapat digunakan kembali

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui Kamu yang Baru Belajar Makeuppexels.com/Magda Ehlers

Maskara menjadi salah satu item penting dalam makeup guna membuat mata terlihat lebih cantik dan menawan. Sayang, kerap kali maskara yang dibiarkan terlalu lama menjadi kering dan gak bisa dipakai lagi.

Untuk mengatasi masalah ini, coba beri beberapa tetes mata pada maskara tersebut. Kemudian, aduk sebentar dan maskara pun bisa kamu gunakan kembali.

3. Menjaga warna lipstik agar tetap cerah

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui Kamu yang Baru Belajar Makeupdailyvanity.sg

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Menggunakan lipstik menjadi hal yang cukup menantang apalagi jika dihadapkan pada momen makan bersama. Pasalnya, lipstick yang digunakan bisa saja gak tahan lama dan justru luntur ke gelas atau sedotan yang kita pakai.

Nah, puckermob.com memberikan tips untuk menjaga warna bibi tetap tampak cerah dengan menggunakan petroleum jelly. Caranya, oleskan sedikit petroleum jelly sebagai pelembap dasar sebelum memakai pewarna bibir. Mudah banget, kan?

Baca Juga: 5 Trik Mengaplikasikan Makeup untuk Pemilik Dahi Lebar

4. Tips menemukan foundation yang sesuai warna kulit

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui Kamu yang Baru Belajar Makeupliveabout.com

Ketika membeli foundation beberapa orang kerap mencocokkan warnanya pada pergelangan tangan. Sayangnya, hal tersebut merupakan kesalahan besar karena warna pergelangan tangan dengan warna kulit wajah jelas berbeda.

Untuk itu, cobalah menguji setetes foundation dengan menarik garis dari rahang ke tengah leher. Di sana, kamu akan menemukan warna yang cocok untuk menjadi dasar makeup pada kulit wajahmu.

5. Menggunakan eyeliner putih untuk menyamarkan kantung mata

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui Kamu yang Baru Belajar MakeupUnsplash.com/David Levêque

Pernah menggunakan eyeliner berwarna putih? Nah, selain warnanya yang cukup cerah, ternyata eyeliner putih dapat membuat mata tampak lebih besar, mengencangkan garis air di bawah mata, hingga menyamarkan kantung mata akibat kurang tidur.

Selain itu, sentuhan dari eyeliner berwarna putih juga memberikan kesan yang menyegarkan dan unik pada riasan wajahmu.

Itulah beberapa beauty hack yang perlu kamu ketahui dan wajib untuk dicoba. Semoga bermanfaat!

Baca Juga: [QUIZ] Kami Tahu Apa Ide Makeup yang Cocok untukmu di 2021


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui yang Baru Belajar Makeup 1

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui yang Baru Belajar Makeup

\