Air Kunyit Campur Madu, Khasiatnya Bikin Wanita Ketagihan – FAJAR

FAJAR.CO.ID, JAKARTA–Kunyit populer digunakan sebagai obat alami untuk menyembuhkan berbagai masalah kesehatan.Bahan alami ini diyakini memiliki fungsi yang mirip dengan hormon estrogen.Itu sebabnya...

Mudahkan Masyarakat Mendonorkan Mata, LEBJ Perluas Jaringan Eye Donation Center – FAJAR

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR – Hingga 2020, sekitar 35 juta orang di Indonesia mengalami gangguan penglihatan. Dari jumlah tersebut, 3,7 juta orang menderita kebutaan, termasuk...

Mudah dan Aman, Berbelanja YSL Beauty bisa Secara Online

Fimela.com, Jakarta Pandemi membuat banyak kebiasaan yang berubah, tak terkecuali berbelanja produk kecantikan premium secara online. Hal inilah yang diwujudkan oleh Yves Saint Laurent...

Pakar: 4 Tren Paling Seru untuk Diikuti, Semua tentang Rambut Sehat

Fimela.com, Jakarta Musim ini biasanya banyak orang akan mengikuti gaya Putri Diana di tahun 90-an. Rambut berombak dan highlight warna terang. Dilansir dari purewow.com, berikut...

Nanti di Ranjangnya Baru Bikin Dia Happy – FAJAR

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Dalam sebuah live Streaming yang diadakan Seksolog klinis Zoya Amirin di kanal YouTube-nya pada 15 Mei 2020 lalu, banyak pertanyaan...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Terdapat beragam trik yang perlu diketahui bagi seseorang yang baru pertama kali terjun di dunia makeup. Gak hanya sekadar untuk menambah wawasan, trik penggunaan makeup juga bisa memaksimalkan hasil ketika merias diri sendiri maupun orang lain.

Dilansir puckermob.com, berikut lima tips dan trik dalam menggunakan alat makeup, termasuk cara memperbaikinya agar gak langsung membeli yang baru. Simak ulasan jelasnya di bawah ini.

1. Memperbaiki palet bedak yang hancur

pexels.com/Dids

Pernah gak sih palet bedak yang kamu miliki terjatuh dan akhirnya rusak? Kalau sudah seperti ini, jangan langsung kamu buang begitu saja dan membeli yang baru. Sebab, menurut puckermob.com kerusakan tersebut masih bisa kamu perbaiki.

Caranya, ambil beberapa tetes alkohol dan campurkan ke dalam bubuk bedak yang pecah dengan tusuk gigi. Pastikan konsistensinya menyerupai pasta dan kemudian ratakan pada palet kamu lalu biarkan mengeras semalaman. Setelah mengering, palet bedak kamu yang hancur akan kembali seperti baru lagi, deh!

2. Membuat maskara kering dapat digunakan kembali

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui Kamu yang Baru Belajar Makeuppexels.com/Magda Ehlers

Maskara menjadi salah satu item penting dalam makeup guna membuat mata terlihat lebih cantik dan menawan. Sayang, kerap kali maskara yang dibiarkan terlalu lama menjadi kering dan gak bisa dipakai lagi.

Untuk mengatasi masalah ini, coba beri beberapa tetes mata pada maskara tersebut. Kemudian, aduk sebentar dan maskara pun bisa kamu gunakan kembali.

3. Menjaga warna lipstik agar tetap cerah

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui Kamu yang Baru Belajar Makeupdailyvanity.sg

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

Menggunakan lipstik menjadi hal yang cukup menantang apalagi jika dihadapkan pada momen makan bersama. Pasalnya, lipstick yang digunakan bisa saja gak tahan lama dan justru luntur ke gelas atau sedotan yang kita pakai.

Nah, puckermob.com memberikan tips untuk menjaga warna bibi tetap tampak cerah dengan menggunakan petroleum jelly. Caranya, oleskan sedikit petroleum jelly sebagai pelembap dasar sebelum memakai pewarna bibir. Mudah banget, kan?

Baca Juga: 5 Trik Mengaplikasikan Makeup untuk Pemilik Dahi Lebar

4. Tips menemukan foundation yang sesuai warna kulit

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui Kamu yang Baru Belajar Makeupliveabout.com

Ketika membeli foundation beberapa orang kerap mencocokkan warnanya pada pergelangan tangan. Sayangnya, hal tersebut merupakan kesalahan besar karena warna pergelangan tangan dengan warna kulit wajah jelas berbeda.

Untuk itu, cobalah menguji setetes foundation dengan menarik garis dari rahang ke tengah leher. Di sana, kamu akan menemukan warna yang cocok untuk menjadi dasar makeup pada kulit wajahmu.

5. Menggunakan eyeliner putih untuk menyamarkan kantung mata

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui Kamu yang Baru Belajar MakeupUnsplash.com/David Levêque

Pernah menggunakan eyeliner berwarna putih? Nah, selain warnanya yang cukup cerah, ternyata eyeliner putih dapat membuat mata tampak lebih besar, mengencangkan garis air di bawah mata, hingga menyamarkan kantung mata akibat kurang tidur.

Selain itu, sentuhan dari eyeliner berwarna putih juga memberikan kesan yang menyegarkan dan unik pada riasan wajahmu.

Itulah beberapa beauty hack yang perlu kamu ketahui dan wajib untuk dicoba. Semoga bermanfaat!

Baca Juga: [QUIZ] Kami Tahu Apa Ide Makeup yang Cocok untukmu di 2021


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui yang Baru Belajar Makeup 1

5 Beauty Hack Ini Wajib Diketahui yang Baru Belajar Makeup

\