Tidur Berlebihan, Ini Bahayanya – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Kurang tidur tidak bagi kesehatan. Namun tidur berlebihan juga mempunyai dampak negatif bagi tubuh.Apa saja bahaya tidur terlalu berlebihan?Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman...

Personel DREAMGIRLS Tak Hanya Cantik, Tapi Jago Nyanyi dan Dance

JawaPos.com – Tren K-pop rupanya menginspirasi para gadis di Indonesia yang kini tergabung dalam DREAMGIRLS. Girlband yang terlahir dari ajang pencarian bakat sebuah platform...

Khusus Pria, Tahan Lama ‘Begituan’ di Ranjang – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Mengonsumsi suplemen sudah bukan hal asing lagi. Bahkan ada yang bisa meningkatkan performa pria “begituan” di ranjang. Ada jenis suplemen alami bermanfaat...

Big Hit Entertainment Jawab Rencana BTS Rilis Album Baru : Okezone Celebrity

SEOUL - Menyusul sukses Butter, BTS mengumumkan rencana mereka untuk merilis album baru dalam waktu dekat. SpoTV News melaporkan, album itu akan dirilis pada...

Futsal Oke, Sepak Bola Ayo

Di balik paras cantiknya, Femila Sinukaban jago menggocek bola. Perempuan asal Medan yang berulang tahun ke-22 Senin (7/6) itu pernah menunjukkan skill juggling saat...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Nggak bisa dipungkiri, selama pandemi banyak rutinitas dan kegiatan yang harus berubah, termasuk cara untuk mencintai diri sendiri. Di tengah banyaknya berita buruk atau situasi yang tidak pasti, para perempuan Indonesia harus tetap belajar cara menerapkan self love di rumah. 

Kalau bingung caranya, jangan khawatir Bela, Nadhira Anistia sebagai representative dari SAFI Beauty Perfect punya tips untuk belajar menerapkan self love. Ingin tahu seperti apa caranya? Check this one out! 

Dok. Popbela.com

1. Coba kegiatan baru

Mencoba kegiatan baru nggak harus yang serius banget, kok. Justru kamu bisa mulai dari yang paling simpel, misalnya memasak. Buat kamu yang sering jajan di luar, bisa mencoba belajar memasak di rumah. Kamu bisa mulai dengan resep mudah di aplikasi khusus resep atau menonton tutorial memasak di YouTube.

2. Tetap produktif

Menurut Nadhira Anistia, self love selama pandemi juga bisa dilakukan dengan tetap produktif. Nggak harus berkaitan sama pekerjaan juga, kok. Misalnya, menjadi lebih rajin merawat kulit wajah. 

Staying productive is like feeding our soul. Dengan begitu kita sadar kalau masih bisa melakukan hal-hal yang positif,” jelas Nadhira.

3. Rajin merawat kulit wajah

Di masa pandemi juga semakin banya orang yang sadar soal perawatan kulit wajah. Nah, sebelum bermain dengan makeup, perawatan kulit harus jadi prioritas, lho. Selain jadi lebih sehat, tampilan kulit juga makin cantik. 

4. Tampil cantik untuk diri sendiri

Salah satu bentuk self love yang bisa dipraktikkan setiap hari di rumah adalah tampil cantik untuk diri sendiri. Meski di rumah aja, kamu tetap bisa banget untuk dandan dan tampil rapi. Tapil cantik untuk diri sendiri itu nggak kalah penting, lho, dengan di depan banyak orang. 

5. Coba keluar dari zona nyaman

Keluar dari zona nyaman juga salah satu cara self love yang wajib kamu coba. Mulai aja dari hal-hal kecil. Misalnya mengganti warna eyeshadow atau warna lipstik yang selama ini kamu gunakan. Coba, deh, warna-warna lain, siapa tahu justru kamu menemukan riaasan yang lebih cantik! 

Terakhir, Nadhira juga bilang kalau cantik itu milik semua. 

Psst, jangan lewatkan juga diskon up to 50% untuk produk SAFI! di Beauty Fest Asia x Shopee 2020, lho, buruan cek, ya!

Baca Juga: Hadirkan Virtual Makeup, BeautyFest Asia 2020 Sarat Teknologi Mutakhir

Baca Juga: Gelaran BeautyFest Asia 2020 Dukung Perempuan Terdampak Pandemi

Baca Juga: Akses Gratis Daftar Talk show dan Workshop BeautyFest Asia 2020 Day-1 


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

5 Cara Mudah untuk Mulai Belajar Self Love Bersama SAFI Beauty Perfect 1

5 Cara Mudah untuk Mulai Belajar Self Love Bersama SAFI Beauty Perfect

\