Pentingnya Innate Immunity dalam Perlindungan Kulit Selama Pandemi – FAJAR

FAJAR.CO.ID– Kesehatan tubuh serta berbagai cara untuk meningkatkan imunitas tubuh telah menjadi topik yang hangat bagi kita dalam menghadapi kondisi pandemi seperti yang...

Duh! Beauty Vlogger Dinda Shafay Dilecehkan Barista di Toilet Kafe : Okezone Nasional

JAKARTA - Beauty vlogger Dinda Shafay mengalami kejadian tak mengenakan baru-baru ini. Ia mengalami pelecehan saat sedang buang air kecil di salah satu outlet...

Manfaat Daun Kelor untuk Perawatan Kulit Hingga Mendapatkan Penghargaan 

Melihat manfaatnya tersebut, everShine Moringa Soothing Gel mendapatkan Penghargaan Pertama di Indonesia yang diberikan oleh TRUS N CO Indonesia bekerja sama dengan media INFOBRAND.ID  “Kami...

Selain Sabun Sirih, Ini 4 Cara Bersihkan Miss V – FAJAR

FAJAR.CO.ID– Membersihkan area organ intim menggunakan sabun sirih dapat merusak pH Miss V karena kandungan bahan kimia di dalam sabun sirih yang berbahaya.Sebagai...

10 Drama Korea Remaja Tentang Anak Sekolah, The Heirs Hingga True Beauty

Jakarta - Cerita bertema remaja merupakan genre...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR– Mayoritas orang Indonesia percaya kalau belum makan nasi, belum makan namanya, walaupun sebelumnya sudah makan tiga lembar roti tawar sekalipun.

Nasi adalah makanan pokok orang Indonesia. Warung makan atau restoran mewah sekalipun pasti menyediakan setidaknya satu menu nasi.

Nasi akan lebih nikmat disajikan dalam keadaan panas. Zaman modern tidak perlu repot-repot menghangatkan kembali nasi setiap ingin makan, ada perangkat elektronik bernama rice cooker yang akan menjadikan nasi anda panas sepanjang waktu.

Meski terbilang praktis, namun sebagian orang menganggap terlalu lama memanaskan nasi di rice cooker dapat membahayakan kesehatan hingga menyebabkan kanker. Mengerikan bukan?

Dokter Spesialis Gizi Klinik dari RS Metropolitan Medical Center, Raissa Edwina Djuanda menjelaskan nasi yang dihangatkan terlalu lama atau lebih dari 12 jam di rice cooker belum bisa dikatakan berbahaya bagi kesehatan.

Termasuk disebut dapat menyebabkan kanker. Sejauh ini, terang Dr. Raissa, penelitian terkait itu belum pernah dijajaki ahli.

“Sampai saat ini belum ada penelitian yang mengatakan nasi dipanaskan terlalu lama menyebabkan kanker,” tegas Raissa kepada fajar.co.id, Selasa (3/11/2020).

Meski belum ada penelitian yang menyebut terkait resiko kesehatannya, Raissa menyarankan jika ada sisa nasi di meja makan, sebaiknya jangan ditinggal atau dipanaskan terlalu lama di rice cooker/magic com.


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Benarkah Nasi Terlalu Lama Dipanaskan di Rice Cooker Beracun? Ini Penjelasan Ahli Gizi – FAJAR 1

Benarkah Nasi Terlalu Lama Dipanaskan di Rice Cooker Beracun? Ini Penjelasan Ahli Gizi – FAJAR

\