5 Rekomendasi Tinted Sunscreen untuk Melindungi Kulit dari Sinar Matahari

1. BLP Beauty x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen Rekomendasi tinted sunscreen yang pertama yaitu  BLP Beauty x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen. Produk ini bisa membantu melindungi kulit dari paparan...

Personel DREAMGIRLS Tak Hanya Cantik, Tapi Jago Nyanyi dan Dance

JawaPos.com – Tren K-pop rupanya menginspirasi para gadis di Indonesia yang kini tergabung dalam DREAMGIRLS. Girlband yang terlahir dari ajang pencarian bakat sebuah platform...

Jangan Tidur dengan Perut Kosong, Dampaknya Mengerikan! – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Sebagian wanita memang sangat menghindari yang namanya makan malam. Sebab beranggapan jika makan di malam hari akan menambah berat badan.Sedangkan naiknya berat...

Eyelshes Sarita Beauty Solusi Bagi Pemilik Mata Oriental

Eyelashes Sarita Beauty. Foto: Sarita Beauty/GenPI.co Jatim.GenPI.co - Sarita Beauty memberi solusi kepada pemilik mata dengan tipe oriental.  Bagian kelopak...

5 Cara Memilih CC Cushion yang Ringan Digunakan

1. The Face Shop FMGT Aura CC Cream SPF30 PA++ Rekomendasi CC cushion yang pertama adalah The Face Shop FMGT Aura CC Cream SPF30 PA++. Selain bisa digunakan untuk meratakan...

Big Hit Entertainment Jawab Rencana BTS Rilis Album Baru : Okezone Celebrity

SEOUL - Menyusul sukses Butter, BTS mengumumkan rencana mereka untuk merilis album baru dalam waktu dekat. SpoTV News melaporkan, album itu akan dirilis pada...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Kontestan Indonesia di Asia’s Next Top Model (AsNTM) musim kelima ini membuat pernyataan tegas di Instagram-nya bulan lalu. Bahwa dia ingin menjadi diri sendiri seutuhnya, dengan segala kekurangan dan kelebihan. Clara mengunggah foto full body terkini, yang menunjukkan dirinya tidak sekurus dulu. Dari bobot yang sempat 43 kg menjadi 60 kg.

Halo, Clara. Apa yang membuat kamu mengalami perubahan dalam hal citra tubuh?

Aku diet ketat sejak 18 tahun, tujuh tahun lalu. Sebagai model, aku sadar harus menjaga bentuk tubuh karena tipe tubuh langsing masih dianggap wajib. Apalagi untuk model foto. Lama-lama aku capek.

Seberat apa diet yang dilakukan?

Aku tuh dulu makan cuma buat kenyang, nggak untuk menikmati. Makanannya direbus, tanpa bumbu dan garam. Terus nggak boleh karbo sama gorengan. Bahkan, saking nggak ada rasanya, aku pernah makannya diblender aja biar langsung telan.

Secara mental, apa yang dirasakan?

Aku inget banget, kalau sarapan brokoli tiap pagi sampai nangis saking nggak enaknya. Pas lihat temen-temen lain, makan yang ada rasanya itu kayak pengin nyoba.

Lalu, kapan persisnya mulai melonggarkan pola makan?

Akhir tahun lalu, aku ke Bangkok sama teman-teman. Mulai coba makanan yang ada rasanya dan mulai makan karbo. Mulai Januari kemarin, aku coba melonggarkan pola makan. Ternyata sekarang aku bener-bener lebih happy, apalagi pas makan. Dulu kalau mau makan, kayak beban gitu.

Dari happy saat makan, berlanjut happy menjadi diri sendiri ya?

Bener. Dulu itu mau orang bilang secantik apa pun karena kurus, kalau akunya nggak happy, ya sama aja dong. Kalau sekarang aku bener-bener happy.

Saat pemotretan dengan tagar #ShowYourFlaws, apa yang ingin Clara tunjukkan?

Aku mau nunjukin kalau manusia itu bentukannya seperti ini, bukan plastik. Kita manusia, normal kok kalau perutnya buncit. Aku juga jelasin ke fotografernya, nggak mau pakai make-up dan fotonya nggak diedit.

Sekarang bagaimana kalau ada yang masih berkomentar soal fisik?

Kalau kita menerima diri sendiri beserta kekurangan kita, nggak ada yang bisa menggunakan itu untuk menjatuhkan kita. Jadi, mau orang ngomongin badanku sekarang buncit atau gendut, ya inilah gue sekarang.

Kalau menerima job modeling, apa pertimbangannya?

Aku selalu bilang, ”Pokoknya tahu ya kalau aku sekarang kayak gini” ke klien. Jangan sampai aku di-hire, terus di depan kamera dikatain atau diminta nurunin berat badan.

Industri model mulai apresiatif dengan ragam bentuk tubuh?

Kalau di luar negeri, iya. Bener-bener semua badan dianggap bagus. Tapi, di Indonesia, mungkin lima–enam tahun lagi baru bisa menerima. Akupun merasa kesulitan campaign soal body positivity. Aku berharap publik di Indonesia bisa cepat mengapresiasi.

Tip sehat ala Clara?

Kalau soal makan, sekarang aku makan apa aja. Untuk olahraga, aku tiap hari olahraga dengan lihat contoh workout di YouTube. Sehari sekitar 13 menit. Sama berenang.

Baca juga: Clara Sutantio dan Pembuktian Leher Jerapah

Clara Sutantio (IMAM HUSEIN/JAWA POS)

 

Saksikan video menarik berikut ini:

 


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Clara Sutantio: Kita Manusia, Bukan Plastik 1

Clara Sutantio: Kita Manusia, Bukan Plastik

\