Selain Sabun Sirih, Ini 4 Cara Bersihkan Miss V – FAJAR

FAJAR.CO.ID– Membersihkan area organ intim menggunakan sabun sirih dapat merusak pH Miss V karena kandungan bahan kimia di dalam sabun sirih yang berbahaya.Sebagai...

Duh! Beauty Vlogger Dinda Shafay Dilecehkan Barista di Toilet Kafe : Okezone Nasional

JAKARTA - Beauty vlogger Dinda Shafay mengalami kejadian tak mengenakan baru-baru ini. Ia mengalami pelecehan saat sedang buang air kecil di salah satu outlet...

dengan Nikita Willy Saya Lebih Banyak Adegan Mesranya

JawaPos.com – Rizky Billar kini beradu akting dengan Devina Kirana. Gara-gara sempat tampil mesra dengan lawan main dalam sinetron terbarunya tersebut, ia mendapatkan serangan...

Manfaat Daun Kelor untuk Perawatan Kulit Hingga Mendapatkan Penghargaan 

Melihat manfaatnya tersebut, everShine Moringa Soothing Gel mendapatkan Penghargaan Pertama di Indonesia yang diberikan oleh TRUS N CO Indonesia bekerja sama dengan media INFOBRAND.ID  “Kami...

Dapat Mobil Mewah Rp 1 Miliar Lebih, Raffi Ahmad Sangat Bahagia

JawaPos.com – Raffi Ahmad mengungkapkan kebahagiaannya mendapatkan mobil mewah yang harganya bernilai fantastis lebih dari satu miliar rupiah dari sang istri, Nagita Slavina. Perempuan...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

JawaPos.com – Timeline medsos Kirana Larasati belakangan ini penuh dengan aktivitas diving dan yoga. Aktris dan ibu satu anak, Kyo, tersebut ingin membantu sektor pariwisata dalam negeri yang terhantam pandemi, terutama di kawasan tengah dan timur Indonesia.

Sejak kapan hobi diving?

Punya lisensi dua tahunan lalu. Tapi, aku baru bener-bener rutin tiga bulan ini. Awal perjalanan pada Agustus, aku diajakin salah satu travel agent untuk sekalian promosiin wisata di timur yang sangat terimbas pandemi. Kapal yang aku naikin adalah kapal pertama yang berlayar selama pandemi.

Destinasinya ke mana aja?

Aku berkunjung ke Pulau Komodo, lanjut ke Sumbawa. Dive site di Komodo dan Sumbawa itu bagus banget, masih unexplored. Dari situ, aku ke Banda Neira, lalu Tulamben, Bali. Di Tulamben, pemasukan mereka hanya berasal dari diving, jadi selama delapan bulan ini ”berdarah-darah”. Aku berniat share ke orang-orang bahwa kita bisa saling bantu. Terutama dengan masyarakat yang sektor ekonominya terpusat pada pariwisata. Kita bisa traveling dengan aman sesuai protokol kesehatan.

Apa yang dirasakan saat berada di dasar laut?

Serenity. Damai sekali di dalam sana. Aku kali pertama ketemu shark di Pulau Komodo. Itulah yang bikin aku jatuh cinta sama diving. Mau nangis ketemu shark. Lucu banget. Langsung pengin diving terus, jadi addicted sih. Sekarang, tiap bulan, ada agenda diving.

Meski sempat dihantam arus saat diving?

Iya. Aku berkali-kali dihantam arus, udah kayak ketarik atas-bawah-kanan-kiri. Meski begitu, aku tetep ketagihan diving. Walau nervous tiap mau nyemplung, begitu berada di dalam, aku happy banget. Aku pernah paling lama 61 menit. Paling cepet 30 menit. Paling nggak bisa nahan diri kalau ketemu schooling fish, ikan yang bergerombol itu, langsung kayak anak kecil saat ke Dufan.

Tiga best diving spot versi Kirana?

Pulau Komodo, Raja Ampat, dan Banda Neira.

Kalau yoga sudah expert ya?

Belum… aku forever student. Dulu cuman sesekali ikut yoga. Pada Mei lalu, aku mulai latihan dengan private teacher. Sampai jatuh-jatuh aku coba terus. Itulah bentuk meditasi buat aku supaya sehat lahir dan batin.

Kesibukan Kirana sekarang?

Ada beberapa tawaran project, termasuk film. Selebihnya lagi fokus ke bisnis. Plan sejak 2019, pas mau gerak di 2020, eh malah pandemi. Saat itu aku mau keluarin make-up, akhirnya beralih ke produk kebersihan dan hit banget di awal. Target penjualan enam bulan langsung tercapai. Sekarang PR-nya gimana me-maintain brand.

Baca juga:

Kalau lagi traveling, ngajak Kyo?

Kalau memungkinkan, iya. Aku senang mengenalkan Kyo ke alam. Kayak pas ke Bali ini, aku ajak. Kalau on boat, nggak sih. Soalnya, dia masih sekolah online. Kadang susah sinyal di laut.

Kirana masih enjoy sendiri?

Kalau dibilang masih menikmati sendiri, iya. Tapi, nge-date sih jalan terus. Mengenal orang, buka hati kalau sudah saatnya.

Saksikan video menarik berikut ini:

 


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Kirana Larasati Mau Nangis Ketemu Shark 1

Kirana Larasati Mau Nangis Ketemu Shark

\