Disebut Beauty Vlogger Termahal Instagram Story dengan Tarif 60 Juta, Tasya Farasya Buka Suara

Miliki 3, 71 juta subscriber, Tasya Farasya sempat disebut-sebut sebagai beauty vlogger termahal di Indonesia. Benarkah? SERAMBINEWS.COM - Beauty vlogger kenamaan, Tasya Farasya, belakangan ini buka suara...

Soal Bukan Buku Nikah, Ria Ricis: Ngomongin Ini Agak Bergetar

JawaPos.com–Di tengah momen bahagia kelulusannya dari universitas tempat menimba ilmu, Ria Ricis juga memiliki kabar bahagia untuk para penggemar. Adik Oki Setiana Dewi itu...

Animasi KIKO dan Titus: Mystery of The Enygma Tayang di Netflix

Seperti diketahui, KIKO adalah serial animasi 3D dari MNC Animation, mulai tayang tahun 2016. Seiring dengan berjalan waktu dan semakin banyaknya “Sahabat KIKO”, MNC...

Terkenal karena Media Sosial, 5 Artis Instan Ini ‘Menghilang’

Gayanya dengan seragam polisi menyanyi dan berjoget tembang India, Chiyya Chiyya sempat menghebohkan publik di media sosial. Nama Norman Kamaru pun langsung populer. Ia...

Kemarin, Film Kisah Tragis Grup Band Seventeen Segera Tayang

Film karya Mahakarya Pictures itu sendiri bercerita tentang jatuh bangun Seventeen membangun karier di industri musik Indonesia. Di dalamnya juga terselip footage video-video dokumentasi...

15 Sikap Pria yang Akan Bisa Membuat Perempuan Selalu Merasa Bahagia

Menemukan lelaki sejati yang mampu membuat perempuan selalu bahagia bukanlah perkara mudah. Langka, iya. Namun tak berarti laki-laki ini tidak ada di dunia hanya...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

JawaPos.com – Timeline medsos Kirana Larasati belakangan ini penuh dengan aktivitas diving dan yoga. Aktris dan ibu satu anak, Kyo, tersebut ingin membantu sektor pariwisata dalam negeri yang terhantam pandemi, terutama di kawasan tengah dan timur Indonesia.

Sejak kapan hobi diving?

Punya lisensi dua tahunan lalu. Tapi, aku baru bener-bener rutin tiga bulan ini. Awal perjalanan pada Agustus, aku diajakin salah satu travel agent untuk sekalian promosiin wisata di timur yang sangat terimbas pandemi. Kapal yang aku naikin adalah kapal pertama yang berlayar selama pandemi.

Destinasinya ke mana aja?

Aku berkunjung ke Pulau Komodo, lanjut ke Sumbawa. Dive site di Komodo dan Sumbawa itu bagus banget, masih unexplored. Dari situ, aku ke Banda Neira, lalu Tulamben, Bali. Di Tulamben, pemasukan mereka hanya berasal dari diving, jadi selama delapan bulan ini ”berdarah-darah”. Aku berniat share ke orang-orang bahwa kita bisa saling bantu. Terutama dengan masyarakat yang sektor ekonominya terpusat pada pariwisata. Kita bisa traveling dengan aman sesuai protokol kesehatan.

Apa yang dirasakan saat berada di dasar laut?

Serenity. Damai sekali di dalam sana. Aku kali pertama ketemu shark di Pulau Komodo. Itulah yang bikin aku jatuh cinta sama diving. Mau nangis ketemu shark. Lucu banget. Langsung pengin diving terus, jadi addicted sih. Sekarang, tiap bulan, ada agenda diving.

Meski sempat dihantam arus saat diving?

Iya. Aku berkali-kali dihantam arus, udah kayak ketarik atas-bawah-kanan-kiri. Meski begitu, aku tetep ketagihan diving. Walau nervous tiap mau nyemplung, begitu berada di dalam, aku happy banget. Aku pernah paling lama 61 menit. Paling cepet 30 menit. Paling nggak bisa nahan diri kalau ketemu schooling fish, ikan yang bergerombol itu, langsung kayak anak kecil saat ke Dufan.

Tiga best diving spot versi Kirana?

Pulau Komodo, Raja Ampat, dan Banda Neira.

Kalau yoga sudah expert ya?

Belum… aku forever student. Dulu cuman sesekali ikut yoga. Pada Mei lalu, aku mulai latihan dengan private teacher. Sampai jatuh-jatuh aku coba terus. Itulah bentuk meditasi buat aku supaya sehat lahir dan batin.

Kesibukan Kirana sekarang?

Ada beberapa tawaran project, termasuk film. Selebihnya lagi fokus ke bisnis. Plan sejak 2019, pas mau gerak di 2020, eh malah pandemi. Saat itu aku mau keluarin make-up, akhirnya beralih ke produk kebersihan dan hit banget di awal. Target penjualan enam bulan langsung tercapai. Sekarang PR-nya gimana me-maintain brand.

Baca juga:

Kalau lagi traveling, ngajak Kyo?

Kalau memungkinkan, iya. Aku senang mengenalkan Kyo ke alam. Kayak pas ke Bali ini, aku ajak. Kalau on boat, nggak sih. Soalnya, dia masih sekolah online. Kadang susah sinyal di laut.

Kirana masih enjoy sendiri?

Kalau dibilang masih menikmati sendiri, iya. Tapi, nge-date sih jalan terus. Mengenal orang, buka hati kalau sudah saatnya.

Saksikan video menarik berikut ini:

 


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Kirana Larasati Mau Nangis Ketemu Shark 1

Kirana Larasati Mau Nangis Ketemu Shark

\