Lemon Campur Bawang Putih, Ini Khasiat Dahsyat untuk Kesehatan – FAJAR

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Lemon dan bawang putih, makanan yang tajam dan kuat ini memiliki khasiat untuk meningkatkan kesehatan.Menurut laman Genpi.co, lemon memiliki serat,...

Vaksinasi Covid-19 Berjalan Simultan dengan Kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan – FAJAR

Doni Monardo (Foto: Lukas - Biro Pers Sekretariat Presiden) FAJAR.CO.ID, JAKARTA– Indonesia segera bersiap untuk mulai menggelar vaksinasi Covid-19...

Penyintas Covid-19 Tak Bisa Divaksin, Simak Penjelasan Dekan FK UI – FAJAR

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Pelaksanaan vaksin Covid-19 sudah dimulai di Indonesia. Namun para penyintas Covid-19 masuk dalam kategori yang tak bisa menerima vaksin. Lantas,...

TikTok Awards 2020 Digelar Tahun Ini, Berikut Nominasinya

JawaPos.com – Sejumlah kreativitas yang dituangkan dalam video TikTok berhasil menjadi viral di media sosial pada 2020 lalu. Platform ini pun digemari masyarakat biasa...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Cabai merah biasanya digunakan sebagai bumbu dan bisa dimasak atau dikeringkan dan dijadikan bubuk.

Capsaicin adalah senyawa tanaman bioaktif utama pada cabai, yang bertanggung jawab atas keunikannya, rasanya yang tajam dan banyak manfaat kesehatannya.

Berikut ini beberapa manfaat cabai yang perlu Anda ketahui, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Umur panjang

Cabai merah telah dikaitkan dengan umur yang lebih panjang. Menurut sebuah penelitian, orang dewasa yang mengonsumsi setidaknya satu cabai segar atau kering sebulan selama 20 tahun mengurangi risiko kematian sebesar 13 persen.

Namun, peneliti belum begitu yakin dengan alasan bagaimana hal ini bisa terjadi.

  1. Menurunkan berat badan

Penelitian menunjukkan cabai bisa membantu menurunkan berat badan dengan mengurangi nafsu makan dan meningkatkan proses pembakaran lemak.

  1. Kanker

Penelitian telah menemukan bahan kimia pedas bisa membunuh sel yang terkait dengan lebih dari 40 jenis kanker termasuk usus besar, paru-paru, dan kanker pankreas. Para peneliti juga menunjukkan capsaicin bahkan bisa mengubah cara kerja beberapa gen yang terkait dengan sel kanker dan mencegahnya tumbuh.

Namun, penelitian lebih lanjut diperlukan karena beberapa penelitian menyatakan konsumsi cabai dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker.

  1. Artritis

Sebuah penelitian menemukan capsaicin dalam cabai mengurangi rasa tidak nyaman yang disebabkan arthritis dan fibromyalgia hingga setengahnya hanya dalam beberapa minggu. Capsaicin digunakan sebagai bahan dalam banyak lotion, tambalan, dan krim. (genpi/jpnn/fajar)


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Konsumsi Cabai, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan – FAJAR 1

Konsumsi Cabai, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan – FAJAR

\