Pakai TWC Sarita Beauty, Wajah Glowing dan Flawless Sekejap

Two way cake Sarita Beauty. Foto: Sarita Beauty GenPI.co - Two way cake Sarita Beauty sudah menjadi andalan para wanita...

Urutan Tepat Menggunakan Produk Perawatan Wajah Menurut Pakar Kecantikan

Perawatan siang hari harus diarahkan untuk melindungi dari matahari dan polusi. Seperti antioksidan, pelembap, dan tabir surya. Bersihkan wajah di pagi hari, lalu oleskan krim...

Kesalahan dalam Mengaplikasikan Lipstick | Popmama.com

Bukan hanya buat lipstick tak bertahan lama, tapi juga bisa buat bibir pecah-pecahLipstick menjadi salah satu beauty items yang wajib dimiliki oleh semua perempuan....

Clara Bernadeth Akui Dulu Ogah Terjun ke Dunia Entertainment, Casting Pertama Ubah Hidupnya

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alivio TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Aktris Clara Bernadeth sempat beberapa kali menolak ajakan orangtuanya untuk terjun ke dunia entertainment. bahkan yang aktif casting dari satu...

Buka Puasa dengan Teh Panas Bisa Menyebabkan Penyakit Kanker? – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Berdasarkan data dari berbagai sumber, teh merupakan salah satu minuman yang paling disukai oleh masyarakat Indonesia. Dan di bulan Ramadhan seperti...

Konsumsi Kurma, Ini 7 Manfaatnya untuk Kesehatan – FAJAR

FAJAR.CO.ID – Kurma adalah salah satu menu berbuka puasa, yang telah lama menjadi tradisi masyarakat muslim dunia.Buah yang satu ini bahkan masuk dalam...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Cabai merah biasanya digunakan sebagai bumbu dan bisa dimasak atau dikeringkan dan dijadikan bubuk.

Capsaicin adalah senyawa tanaman bioaktif utama pada cabai, yang bertanggung jawab atas keunikannya, rasanya yang tajam dan banyak manfaat kesehatannya.

Berikut ini beberapa manfaat cabai yang perlu Anda ketahui, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Umur panjang

Cabai merah telah dikaitkan dengan umur yang lebih panjang. Menurut sebuah penelitian, orang dewasa yang mengonsumsi setidaknya satu cabai segar atau kering sebulan selama 20 tahun mengurangi risiko kematian sebesar 13 persen.

Namun, peneliti belum begitu yakin dengan alasan bagaimana hal ini bisa terjadi.

  1. Menurunkan berat badan

Penelitian menunjukkan cabai bisa membantu menurunkan berat badan dengan mengurangi nafsu makan dan meningkatkan proses pembakaran lemak.

  1. Kanker

Penelitian telah menemukan bahan kimia pedas bisa membunuh sel yang terkait dengan lebih dari 40 jenis kanker termasuk usus besar, paru-paru, dan kanker pankreas. Para peneliti juga menunjukkan capsaicin bahkan bisa mengubah cara kerja beberapa gen yang terkait dengan sel kanker dan mencegahnya tumbuh.

Namun, penelitian lebih lanjut diperlukan karena beberapa penelitian menyatakan konsumsi cabai dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker.

  1. Artritis

Sebuah penelitian menemukan capsaicin dalam cabai mengurangi rasa tidak nyaman yang disebabkan arthritis dan fibromyalgia hingga setengahnya hanya dalam beberapa minggu. Capsaicin digunakan sebagai bahan dalam banyak lotion, tambalan, dan krim. (genpi/jpnn/fajar)


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Konsumsi Cabai, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan – FAJAR 1

Konsumsi Cabai, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan – FAJAR

\