Nanti di Ranjangnya Baru Bikin Dia Happy – FAJAR

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Dalam sebuah live Streaming yang diadakan Seksolog klinis Zoya Amirin di kanal YouTube-nya pada 15 Mei 2020 lalu, banyak pertanyaan...

Melihat Tampilan Beauty Backstage Spring-Summer 2022 Chanel

Chanel pancarkan kecantikan alami dengan tampilan riasan pantai yang halus, yang terinspirasi oleh pakaian renang dan nuansa pastel dalam koleksinya. Tidak lama ini, Chanel baru...

Usai Bercinta, Pasutri Jangan Langsung Mandi, Sangat Penting Lakukan Ini – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Seksolog dr Boyke Dian Nugraha SpOG MARS mengingatkan pasangan suami istri (pasutri) agar tidak langsung membersihkan diri setelah bermain cinta.Pesohor asal...

Arawinda Kirana, Aktivis yang Pernah Tertolak

Ara –sapaan akrab Arawinda Kirana– terbilang baru di industri perfilman. Sebelum Yuni, aktris yang terjun ke dunia seni peran dan tari sejak usia 6...

Donnie Sibarani Rilis Debut Album Keajaiban Cinta

JawaPos.com – Donnie Sibarani merilis album solo perdana usai hengkang dari Ada Band sekitar 2017 silam. Debut albumnya berjudul Kejaiban Cinta dengan 10 single...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Cabai merah biasanya digunakan sebagai bumbu dan bisa dimasak atau dikeringkan dan dijadikan bubuk.

Capsaicin adalah senyawa tanaman bioaktif utama pada cabai, yang bertanggung jawab atas keunikannya, rasanya yang tajam dan banyak manfaat kesehatannya.

Berikut ini beberapa manfaat cabai yang perlu Anda ketahui, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Umur panjang

Cabai merah telah dikaitkan dengan umur yang lebih panjang. Menurut sebuah penelitian, orang dewasa yang mengonsumsi setidaknya satu cabai segar atau kering sebulan selama 20 tahun mengurangi risiko kematian sebesar 13 persen.

Namun, peneliti belum begitu yakin dengan alasan bagaimana hal ini bisa terjadi.

  1. Menurunkan berat badan

Penelitian menunjukkan cabai bisa membantu menurunkan berat badan dengan mengurangi nafsu makan dan meningkatkan proses pembakaran lemak.

  1. Kanker

Penelitian telah menemukan bahan kimia pedas bisa membunuh sel yang terkait dengan lebih dari 40 jenis kanker termasuk usus besar, paru-paru, dan kanker pankreas. Para peneliti juga menunjukkan capsaicin bahkan bisa mengubah cara kerja beberapa gen yang terkait dengan sel kanker dan mencegahnya tumbuh.

Namun, penelitian lebih lanjut diperlukan karena beberapa penelitian menyatakan konsumsi cabai dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker.

  1. Artritis

Sebuah penelitian menemukan capsaicin dalam cabai mengurangi rasa tidak nyaman yang disebabkan arthritis dan fibromyalgia hingga setengahnya hanya dalam beberapa minggu. Capsaicin digunakan sebagai bahan dalam banyak lotion, tambalan, dan krim. (genpi/jpnn/fajar)


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Konsumsi Cabai, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan – FAJAR 1

Konsumsi Cabai, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan – FAJAR

\