Park Seo Joon Tidak Minum Air Seharian, Untuk Memaksimalkan Proses Syuting

Lama tak terdengar kabarnya, Park Seo Joon akhirnya muncul kembali di layar kaca. Drama terakhir yang ia bintangi adalah “Itaewon Class” yang sudah tayang...

Makna Luar Biasa Tersirat dalam Hari Anak Perempuan Sedunia

Dikutip dari laman unicef.org, peringatan Hari Anak Perempuan Sedunia diperingati setiap tanggal 11 Oktober. Dunia merayakan hari anak perempuan secara khusus dengan latar belakang...

Drama True Beauty Berpotensi Bikin Penonton Berantem Seperti Start-Up

IntipSeleb – Drama Start-Up dibintangi Suzy, Nam Joo Hyuk, dan Kim Seon Ho menyisakan empat episode terakhir. Dijadwalkan tamar pada 6 Desember 2020 mendatang, tvN siap...

15 Rekomendasi Drama Korea yang Wajib Ditonton

Pada tahun 2020 ini, banyak sekali actor dan actress senior yang comeback alias main drama lagi setelah sekian lama vakum. Contohnya, Kim Tae-hee. Aktris...

Soal Bukan Buku Nikah, Ria Ricis: Ngomongin Ini Agak Bergetar

JawaPos.com–Di tengah momen bahagia kelulusannya dari universitas tempat menimba ilmu, Ria Ricis juga memiliki kabar bahagia untuk para penggemar. Adik Oki Setiana Dewi itu...

Cara Cepat Merubah Lipstik Matte Jadi Glossy yang Akan Membuat Penampilan Anda Lebih Menarik

Seperti yang Anda ketahui, trend kecantikan akan berubah dan terus berubah seiring dengan berjalannya waktu. Salah satu contohnya yaitu tren lip Matte yang tahan...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Populer di Indonesia, Kedelai jadi Makanan Kaya Manfaat

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR– Konsumsi kedelai, sangat baik untuk tubuh. Itu dipaparkan pakar gizi dalam webinar yang diselenggarakan PT Amerta Indah Otsuka.

Pakar gizi, Institut Pertanian Bogor (IPB), Dr Rimbawan menjelaskan ada banyak kebaikan dan manfaat dari konsumsi kedelai.

“Manfaatnya sangat banyak, bagi kesehatan bila dikonsumsi dengan baik. Kita ketahui bahwa, kacang kedelai ini mengandung karbohidrat, serat, lemak dan asam lemak dan protein,” paparnya.

Selain itu, ditambahkan juga bahwa, kandungan kedelai ini, ada 16.6 gram protein, Karbohidrat 9.9 gram, serat 6 gram, energi 173 kkal dan lemat 9 gram.

Dikatakan juga bahwa, kacang kedelai ini cukup populer di Indonesia. Kedelai banyak dijual di pasaran. Kacang kedelai bisa diolah menjadi makanan maupun minuman seperti tempe, tahu, tepung, hingga susu kedelai. Jenis kacang ini merupakan sumber protein, serat, dan isoflavon.

“Kacang kedelai juga mengandung nutrisi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan, seperti menjaga kekuatan tulang, menurunkan berat badan, dan mengobati berbagai jenis penyakit,” ulasnya.

Dr Rimbawan juga mengatakan kedelai memiliki kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan, di antaranya molybdenum berfungsi sebagai kofaktor beberapa jenis enzim penting.

“Kandungan lainnya adalah Vitamin K1 berperan penting dalam pembekuan darah. Sangat banyak manfaat apabila konsumsi kedelai,” tambahnya.(fit)


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Populer di Indonesia, Kedelai jadi Makanan Kaya Manfaat – FAJAR 1

Populer di Indonesia, Kedelai jadi Makanan Kaya Manfaat – FAJAR

\