Futsal Oke, Sepak Bola Ayo

Di balik paras cantiknya, Femila Sinukaban jago menggocek bola. Perempuan asal Medan yang berulang tahun ke-22 Senin (7/6) itu pernah menunjukkan skill juggling saat...

Tidur Berlebihan, Ini Bahayanya – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Kurang tidur tidak bagi kesehatan. Namun tidur berlebihan juga mempunyai dampak negatif bagi tubuh.Apa saja bahaya tidur terlalu berlebihan?Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman...

Cobain Es Kopi Susu Kekinian di Kopi Pangeran, Nagih Banget!

Apakah kamu sedang berlibur di Bali? Jika iya, jangan lupa untuk mencoba es kopi susu kekinian di Kopi Pangeran! Tempat ngopi yang berpusat di...

5 Rekomendasi Tinted Sunscreen untuk Melindungi Kulit dari Sinar Matahari

1. BLP Beauty x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen Rekomendasi tinted sunscreen yang pertama yaitu  BLP Beauty x Avoskin Multipurpose Tinted Sunscreen. Produk ini bisa membantu melindungi kulit dari paparan...

Rahasia Tampil Cantik Ala Tasya Farasya dan Abel Cantika

Fimela.com, Jakarta Zalora, destinasi online fashion, beauty, lifestyle utama di Asia, selalu berusaha menjadi destinasi utama untuk melengkapi kebutuhan keluarga Indonesia. Himbauan untuk tetap...

5 Gejala Tanda Anak Kekurangan Gizi – FAJAR

Jumat, 11 Juni 2021 11:32Ilustrasi anak. foto: shutterstockFAJAR.CO.ID — Terkadang, kebutuhan gizi anak tidak sejalan dengan asupan makanan harian yang didapatkan.Bila...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Populer di Indonesia, Kedelai jadi Makanan Kaya Manfaat

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR– Konsumsi kedelai, sangat baik untuk tubuh. Itu dipaparkan pakar gizi dalam webinar yang diselenggarakan PT Amerta Indah Otsuka.

Pakar gizi, Institut Pertanian Bogor (IPB), Dr Rimbawan menjelaskan ada banyak kebaikan dan manfaat dari konsumsi kedelai.

“Manfaatnya sangat banyak, bagi kesehatan bila dikonsumsi dengan baik. Kita ketahui bahwa, kacang kedelai ini mengandung karbohidrat, serat, lemak dan asam lemak dan protein,” paparnya.

Selain itu, ditambahkan juga bahwa, kandungan kedelai ini, ada 16.6 gram protein, Karbohidrat 9.9 gram, serat 6 gram, energi 173 kkal dan lemat 9 gram.

Dikatakan juga bahwa, kacang kedelai ini cukup populer di Indonesia. Kedelai banyak dijual di pasaran. Kacang kedelai bisa diolah menjadi makanan maupun minuman seperti tempe, tahu, tepung, hingga susu kedelai. Jenis kacang ini merupakan sumber protein, serat, dan isoflavon.

“Kacang kedelai juga mengandung nutrisi lainnya yang bermanfaat bagi kesehatan, seperti menjaga kekuatan tulang, menurunkan berat badan, dan mengobati berbagai jenis penyakit,” ulasnya.

Dr Rimbawan juga mengatakan kedelai memiliki kandungan vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan, di antaranya molybdenum berfungsi sebagai kofaktor beberapa jenis enzim penting.

“Kandungan lainnya adalah Vitamin K1 berperan penting dalam pembekuan darah. Sangat banyak manfaat apabila konsumsi kedelai,” tambahnya.(fit)


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Populer di Indonesia, Kedelai jadi Makanan Kaya Manfaat – FAJAR 1

Populer di Indonesia, Kedelai jadi Makanan Kaya Manfaat – FAJAR

\