Selain Sabun Sirih, Ini 4 Cara Bersihkan Miss V – FAJAR

FAJAR.CO.ID– Membersihkan area organ intim menggunakan sabun sirih dapat merusak pH Miss V karena kandungan bahan kimia di dalam sabun sirih yang berbahaya.Sebagai...

Dapat Mobil Mewah Rp 1 Miliar Lebih, Raffi Ahmad Sangat Bahagia

JawaPos.com – Raffi Ahmad mengungkapkan kebahagiaannya mendapatkan mobil mewah yang harganya bernilai fantastis lebih dari satu miliar rupiah dari sang istri, Nagita Slavina. Perempuan...

Pentingnya Innate Immunity dalam Perlindungan Kulit Selama Pandemi – FAJAR

FAJAR.CO.ID– Kesehatan tubuh serta berbagai cara untuk meningkatkan imunitas tubuh telah menjadi topik yang hangat bagi kita dalam menghadapi kondisi pandemi seperti yang...

Menilik Kebaikan Sabun Batang Ramah Lingkungan dari L’Occitane

Bagi para pecinta shea butter, rasanya sabun batang yang satu ini menjadi pilihan yang cocok. Shea Soaps yang diformulasikan dengan 100% berbahan tumbuhan dan...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Salah satu poin penting untuk menunjang penampilan adalah kondisi kulit yang sehat dan cantik. Salah satu selebriti Indonesia yang kerap tampil segar dalam penampilannya adalah Sabai Dieter Morscheck.

Istri dari Ringgo Agus Rahman ini menceritakan ia tidak punya rutinitas skin care khusus sekarang. Selain sibuk mengurus rumah tangga, keadaan pandemi juga membuatnya tidak dituntut untuk tampil dengan makeup lengkap setiap hari.

Dalam wawancara dengan Popmama.com, Millennial Family of The Month Februari 2021 ini menyebut hanya rajin menggunakan krim pelembab saja. 

Berikut Popmama.com rangkum cerita lengkapnya. 

Editors’ Picks

1. Masker muka dan krim wajah jadi rahasia Sabai rawat kulit wajah

Instagram.com/sabaidieter

Kerap tampil memukau dan memesona dalam setiap kesempatan bukan berarti Sabai harus meluangkan banyak waktu untuk perawatannya. Rupanya, ia hanya memiliki rutinitas perawatan biasa. Bahkan perempuan yang besar di Bali ini menyebut kalau perawatannya tidak ada yang spesial.

“Saya tidak punya rutinitas khusus, hanya standar krim muka habis mandi, serum, sudah,” jelas Sabai.

Dalam sebuah wawancara tahun 2019 lalu Sabai sempat menyebut ia pernah iritasi karena makeup waterproof di matanya. Kini telah lama tidak tampil dengan makeup full, Sabai seolah lupa mengenakan makeup dan tidak mengikuti tren yang berkembang sekarang.

“Saya nggak paham dan nggak ngerti tren makeup sekarang,” jelasnya. 

Selain krim muka yang ia aplikasikan habis mandi, perawatan lain yang ia kerap lakukan hanya masker muka. Begitupun soal urusan perawatan ke dokter kecantikan atau ke salon. Suaminya, Ringgo Agus juga mengakui jika istrinya bukan tipe perempuan yang sangat on-point terhadap perawatan tubuh dan muka. 

“Salon juga nggak, pokoknya ya murah lah perawatannya. Saya ingat perawatannya biasa aja dan nggak ada yang berlebihan. Dan memang di rumah nggak pernah pakai makeup ataupun saat keluar ke mana,” tutur Ringgo.

2. Ringgo sebut peralatan makeup dan skin care sabai semuanya murah

2. Ringgo sebut peralatan makeup skin care sabai semua murah

Instagram.com/sabaidieter

Biasanya artis-artis Indonesia kerap menggunakan produk perawatan muka yang berharga jutaan rupiah. Namun, tidak dengan Sabai Morscheck karena ia hanya menggunakan produk-produk biasa dan murah.

“Misalnya, serumnya juga serum biasa aja, murah kok, alat-alat make up dia juga murah semua. Bahkan saya selama jadi suami dia, waktu itu pernah ke Korea Selatan dia nggak pernah titip kayak makeup,” tutur Ringgo.

Selain perawatan yang sebut Ringgo ‘biasa saja itu’, Sabai juga tak punya ritual khusus untuk merawat tubuhnya. Misalnya seperti meminum jamu atau ramuan tradisional lain. 

“Sabai itu suka minuman dalam kemasan gitu, dari makan juga biasa saja nggak dijaga dan nggak ada spesifik untuk perawatan itu,” jelas Ringgo.

Sabai mengakui dirinya bukanlah tipe perempuan yang betah lama-lama berdiam diri untuk merawat diri. Oleh karenanya ketika ke salon, ia merasa kurang betah untuk berlama-lama di sana. 

“Saya tuh nggak betah di salon, duduk diem lama. Memang nggak betahan saja sih orangnya,” pungkas Sabai.

3. Sabai rupanya hanya makeup saat ada acara kondangan atau formal saja

3. Sabai rupa ha makeup saat ada acara kondangan atau formal saja

Instagram.com/sabaidieter

Sabai yang kini tak lagi menyukai rutinitas makeup membuat jadi tidak peduli lagi untuk bare face di hadapan banyak orang. Diakui Ringgo jika istrinya itu hanya mengenakan makeup kalau ada acara formal saja. 

“Kalau keluar kalau ada acara, kawinan, baru makeup, kalo pergi-pergi biasa nggak sih,” tutur Ringgo.

Diakui Mama dua anak ini jika ia bukan tipe orang yang rajin membersihkan wajah setelah bermakup tebal. Mengingat ke belakang ia juga pernah iritasi karena tidak telaten membersihkan makeup, lebih baik tidak mengenakan sekalian.

“Saya males bersihinnya sih, repot aja. Misalnya, pulang, capek harus bersihin makeup. Ya itu, dulu mata pernah bengkak iritasi karena nggak bersihin makeup. Intinya ya karena males ribet aja,” pungkas Sabai. 

Rupanya dalam tampilan Sabai yang terlihat flawless setiap saat bukan berasa dari perawatan mahal yang ia lakukan. Kecantikan Sabai tentunya didukung oleh inner beauty dari perempuan kelahiran Padang ini.

#MillennialFamily of the Month Edisi Februari 2021 – Ringgo Agus Rahman dan Sabai Morscheck

Editor in Chief – Sandra Ratnasari
Lifestyle Editor – Onic Metheany  
Reporter – FX Dimas Prasetyo, Putri Syifa Nurfadilah
Social Media – Irma Erdiyanti
Art Designer – Aldia Nadezhda Mediani

Baca juga:

#MillennialMama of the Month


Kredit: Tautan sumber

- A word from our sposor -

Tanpa Skin Care Khusus, Sabai Morscheck Bisa Tampil Memesona 1

Tanpa Skin Care Khusus, Sabai Morscheck Bisa Tampil Memesona

\