Bagikan Artikel Ini:
65 / 100 SEO Score

Film drama korea tersedih—Saat-saat di rumah aja seperti ini adalah saat-saat dimana kita membangun ikatan yang lebih kuat bersama keluarga. Kemarin, mungkin saja kita tidak punya cukup waktu untuk membangun quality time bersama keluarga. Nah, kali ini kita memiliki kesempatan untuk itu. Bisa dibilang ini adalah salah satu hikmah dari datangnya covid-19 meskipun virus ini sangat memakan korban.

Ada banyak aktivitas menarik yang direkomendasikan untuk Anda sekeluarga. Mulai dari menyiapkan masakan bersama di pagi hari, dilanjutkan dengan bersih-bersih rumah agar terhindar dari covid, dan salah satu aktivitas menarik yang direkomendasikan untuk Anda sekeluarga adalah menonton film Korea yang seru dengan alur yang menarik.

Drama Korea adalah drama yang banyak diminati masyarakat dunia saat ini, mulai dari wajah aktor dan artisnya yang tampan dan cantik, aktingnya yang total, scriptnya yang seru, dan penggarapan filmnya yang maksimal. Drama Korea selalu memiliki cerita yang fresh dan recommended untuk ditonton.

Ada banyak genre film yang diproduksi oleh negara ini. Mulai dari genre film horror, komedi, romantic, hingga drama Korea menyedihkan yang bikin baper. Suka dengan genre drama Korea yang satu ini? simak yuk film drama Korea tersedih di bawah ini!

 

Ulasan 10 Rekomendasi Film Drama Korea Tersedih

 

1. Kim Ji-young, Born 1982 (2019)

Kim Ji-Young, Born 1982 adalah salah satu drama Korea terbaik yang saat perilisannya menuai banyak pro dan kontra. Ini dikarenakan Kim Ji-Young mengangkat beberapa isu terkait hubungan antara budaya patriarki dengan peran perempuan dalam rumah tangga.

Dalam budaya patriarki, laki-laki berperan penting dalam keluarga dan sekaligus berkuasa. Disini Kim Ji-Young bercerita tentang istri yang siap memerankan tugas apapun demi rumah tangga dan anak-anaknya. Kim adalah perempuan berusia 30an tahun yang membangun keluarga bersama pasangan yang sangat dicintai. Di awal cerita, Kim merasakan kebahagiaan karena menjalin kasih dengan orang yang dicintainya. Namun, seiring waktu berlalu, Kim mulai mengabaikan kepentingan dan dirinya sendiri. Hari-harinya monoton dan penuh forsir. Bukan empati yang di berikan, namun justru rasa aneh yang dialami suaminya. Suami Kim yang bernama Dae-Hyon tersebut merasakan istrinya mengalami perubahan sikap. Dia merasa Kim mengalami masalah psikis. Kim depresi dan menyamakan istrinya itu dengan mendiang nenek dan ibunya. Well, buat kamu para perempuan bagaimana nih rasanya saat menjadi Kim? Super woman banget ya.

 

2. Birthday (2019)

Sepertinya film ini mengangkat hal yang menyenangkan. Apa betul demikian? tunggu dulu!. Film ini rupanya terinspirasi dari hal yang suram, yaitu tenggelamnya kapal feri MV yang menewaskan 300 penumpang. Cerita dimulai dari dua pasangan orang tua Jung-il (Sol Kyung-gu) dan Soon-nam (Jeon Do-yeon). Akibat tenggelamnya kapal very tersebut, keduanya kehilangan putra sulungnya yang bernama

Su-ho (Yoon Chan-young). Tentu saja, Jung il yang adalah seorang ayah merasa sangat bersalah karena saat itu tidak sedang berada di samping putranya. Dengan bayang-bayang putranya yang meninggal di renggut tragedy ferry, keduanya mengasuh putrinya yang masih hidup Ye-sol (Kim Bo-min) dengan sekuat tenaga.

Judul dalam bahasa inggris Birthday adalah peringatan ulang tahun Su-Ho yang dirayakan setiap tahun. Keluarga ini berharap memiliki anggota keluarga yang utuh. Film ini menjadi film keluarga yang sukses menarik perhatian penonton lantaran kekuatan cinta dalam keluarga yang kuat dan pengorbanan yang luar biasa untuk saling menjaga anggota keluarga.

 

3. Be With You (2018)

Film Korea sedih 2019 ini diperankan oleh kolaborasi actor dan actress So Ji-Sub dan Son Ye-Jin. Film ini adalah film daur ulang yang sebelumnya berjudul Takuji Ichikawa yang dirilis pada tahun 2004.

Cerita bermula dari sebuah keluarga yang kehilangan sosok ibu. Tentu saja ini meninggalkan rasa sakit yang mendalam dan merasa kehilangan. Dalam drama ini, perlahan kenyataan baik dan buruk mulai mereka lewati satu demi satu. Kenyataan itu mereka lalui satu persatu.

 

4. The Preparation (2017)

Film yang dibintangi oleh Go Doo-Shim dan Kim Sung-Kyun ini sukses membuat penonton nangis karena kisah sedih yang kita saksikan. Di dalam cerita ini dikisahkan ada seorang ibu yang bernama Ae-Soon (Go Doo-Shim) yang saat itu sedang menderita sakit parah. Namun, dia harus bertahan sekuat tenaga bagaimana agar putranya yang berusia 30 tahun dan mengalami keterbelakangan mental itu tetap bisa bertahan hidup. Semua itu dilakukan Ae-Soon meski saat ini dia sendiri dalam keadaan yang tidak sehat. Dia melakukannya tanpa mengeluh dan penuh kesabaran. Alur ceritanya ringan dan sederhana dan masuk dalam kategori film paling menyedihkan.

 

5. Canola/Grandmother Gye-choon

Film Korea berjudul Canola atau Grandmother Gye-Choon ini tidak kalah memilukannya dari film-film terdahulu. Film ini kali pertama tayang pada 19 Mei 2015 yang bercerita mengenai seorang nenek yang bernama Gye-choon (Youn Yuh-jung) dengan cucu perempuannya Hye-ji (Kim Go-eun).

Keduanya tinggal di sebuah desa yang asri. Sayangnya, saat keduanya pergi ke pasar, mereka terpisah satu dengan yang lain oleh keramaian. Pencarianpun dilakukan selama 12 tahun oleh sang nenek. Hingga akhirnya sang nenek bertemu dengan perempuan kota yang diyakini adalah cucunya. Namun Hye-Ji tidak lagi seperti dulu saat masih kecil. Dia telah berubah menjadi tidak baik dan bahkan menjadi jahat dan terlibat dalam kasus pencurian.

 

6. My Annoying Brother

Ini adalah salah satu film Korea paling sedih yang layak Anda tonton. Film ini bercerita mengenai kakak beradik Doo-sik Go (Jo Jung-suk) dan Doo-young Go (Do Kyung-soo) dimana keduanya memiliki karakter yang sangat berbeda. Meski karakternya benar-benar berbeda, namun kakak beradik ini layaknya saudara pada umumnya yang saling mendukung satu dengan yang lain, termasuk saat mendapati kenyataan bahwa Doo-young Go buta karena pertandingan judo yang diikutinya. Sang kakak, Doo-sik Go divonis menderita kanker pankreas. Dirinya berusaha mendukung dan menyemangati adiknya agar senantiasa semangat bermain judo dan menjadi atlet yang hebat.

 

7. My Brilliant Life

Berkisah tentang keluarga. Film sedih yang satu ini bercerita mengenai kehidupan pasangan

Song Hye-kyo dan Kang Dong-won. Film sedih ini diangkat dari cerita dalam sebuah novel yang berjudul

My Palpitating Life’ yang ditulis oleh karya Kim Aeran.

Ceritanya menjadi sangat seru dan menarik lantaran karakter yang canggung dan pendiam yang dimiliki Dae-Soo yang bertemu dengan seorang gadis dengan cara berbicara yang kasar yang bernama Mi-Ra. Gadis ini lalu hamil di luar nikah saat baru berusia 17 tahun. Keduanya melahirkan anak dengan kelainan yaitu progresia (penuaan dini). Akibatnya, anak keduanya yang bernama Ah-Reum itu tidak berumur panjang. Banyak cemooh yang di dapat baik itu ditujukan kepada kedua pasangan tersebut, atau kepada Ah-Reum yang saat itu baru berusia 16 tahun namun penampilannya tak ubahnya kakek-kakek. Lalu, Ah-Reum yang malang itu menulis kisah cinta kedua orang tuanya dan berdoa semoga di ulang tahunnya yang ke-17, Ah-Reum akan mendapatkan hadiah dari orang tuanya. Sungguh film ini sarat akan makna dan mengakibatkan deraian air mata.

 

8. Miracle in Cell No 7

Drama Korea sedih tentang cinta yang tidak kalah bikin bapernya adalah Miracle in Cell no 7. Film ini masuk dalam kategori film drama comedy yang disutradarai oleh Hwan Kyung Lee. Film ini diperankan oleh Seung-Ryong Ryu, Dal-su Oh dan So Won Kal. Miracle in Cell no.7 dimainkan oleh actor dan actress ternama Korea papan atas seperti halnya pemain drama The Heirs and heartstring Park Shin Hye dan pemain drama Personal Taste yang bernama Ryu Seung Ryong.

Film ini bercerita mengenai anak perempuan yang berusia 6 tahun bernama Ye Sung yang tumbuh dengan kisah pilu yang dialaminya. Dia memiliki seorang ayah yang bernama Lee Yong Gu yang hidup dengan keterbelakangan mental. Meski begitu, Ye Sung tidak pernah sedih dan minder dan selalu ceria. Hingga, dia dihadapkan pada tuduhan atas sang ayah yang dituduh memperkosa gadis di bawah umur. Fitnah ini dilontarkan oleh kepala kepolisian yang tidak bisa menerima takdir lantaran anaknya meninggal dunia. Ayah Ye Sung yang bernama Yong Gu itu lantas menerima hukuman berupa pidana penjara. Di dalam penjara, Yong Gu sangat beruntung karena dia mendapatkan kasih sayang dari teman-temannya dan membantunya keluar dari penjara. Apakah Yong Gu bisa lepas dari pidana yang melepaskan kepala kepolisian ini?

 

9. Always

Always adalah genre film drama dengan sentuhan action dan romance yang kental. Disutradarai oleh

Il-gon Song dan diperankan oleh Ji-seob So, Shin-il Kang dan Hyo-joo Han. Ini adalah salah satu film Korea tersedih yang sayang sekali untuk dilewatkan. Pertemuan tidak sengaja terjadi antara mantan petinju yang bernama Cheol-Min yang saat ini beralih profesi menjadi tukang parkir. Dia bertemu dengan gadis cantik yang buta bernama Jung-Hwa. Keduanya lalu menjadi dekat. Satu ketika, Cheol-Min tau bahwa sebab dari kebutaan yang dialami Jung-Hwa berhubungan dengan Cheol-Min. Oleh sebab itu, Cheol Min ingin sekali mengembalikan penglihatan Jung-Hwa. Dia mencoba mencari biaya operasi dengan menjadi petinju ilegal di Thailand. Sekembalinya dia ke Korea, nasib malang menimpanya. Cheol-Min ditusuk oleh seorang yang dendam padanya hingga catat. Di sisi lain, Jung Hwa yang sudah bisa melihat, mencoba mencari Cheol Min yang sudah mengganti identitas dirinya.

 

10. The Way Home

Film The Way Home disutradarai oleh Jeong-Hyang Lee. Film ini diperankan oleh Seung-ho Yoo, Hyo-Hee Dong, dan Eul-Boon Kim. Ini adalah film yang berkisah tentang rasa sayang nenek pada cucunya. Seorang anak lelaki yang bernama Sang Woo terpaksa harus tinggal dengan neneknya yang bisu di desa untuk sementara waktu. Meski bisu, namun sang nenek mempunyai kemampuan mendengar yang bagus. Sang Woo membawa kebiasaannya saat di kota ketika tinggal bersama neneknya. Sang nenek di jahili dengan berbagai macam ulahnya, namun sang nenek tetap saja sabar. Berkat kesabarannya, Sang Woo berubah menjadi pribadi yang lebih menghargai orang tua. Sang Woo pun selalu merindukan neneknya.

 

Drama Korea tersedih di atas cocok menemani waktu luang Anda bersama keluarga.