Konsumsi Madu Campur Bawang Putih, Ini 4 Manfaatnya untuk Kesehatan – FAJAR 1

FAJAR.CO.ID — Baik madu dan bawang putih memiliki khasiat antibiotik yang kuat yang memperkuat sistem kekebalan Anda.

Di satu sisi, manfaat madu dengan air panas termasuk mengeluarkan semua racun dari tubuh Anda dan di sisi lain, bawang putih dikenal bergizi dengan kalori yang sangat sedikit.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.

  1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Terdapat lebih dari 12 manfaat bawang putih bagi kesehatan kulit teruji dan tubuh yang dikombinasikan bersama madu.

Kedua bahan ini memiliki banyak khasiat untuk menjaga kesehatan dan beberapa penyakit seperti demam, menggigil, diare, flu, infeksi jamur dan juga gigitan serangga.

Mengonsumsi bawang putih campur madu secara teratur juga sangat baik dalam meningkatkan kekebalan tubuh dan berfungsi sebagai detoksifikasi tubuh yang sangat baik tanpa menimbulkan efek samping berbahaya.

Caranya siapkan 3 siung bawang putih lalu cincang sampai halus.

Campur rata dengan 1 sendok makan madu murni dan konsumsi setiap hari secara teratur.

  1. Memperbaiki Sirkulasi Darah

Bawang putih campur madu merupakan sumber antioksidan yang sangat tinggi. Sehingga bisa meningkatkan kinerja lambung yang sangat penting untuk proses penyerapan zat besi.

Dengan makin lancarnya penyerapan zat besi dalam tubuh, maka sirkulasi darah dalam tubuh juga bisa berjalan dengan baik.


Kredit: Tautan sumber

Leave a Reply
You May Also Like

Mengapa Vaksin Covid-19 Harus Suntik Dua Kali, Ini Pejelasan Dokter – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Ketua Pokja Infeksi Perhimpunan Dokter Paru Indonesia (PDPI), dr Erlina…

3M dan 3T – FAJAR

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Penerapan 3M dan 3T merupakan langkah tepat untuk mencegah…

Lindungi Anak dari Bahaya Mutasi Virus Corona – FAJAR

FAJAR.CO.ID,MAKASSAR — Mutasi virus Corona menjadi topik hangat di tengah masyarakat saat…

Penyebab Pria Cepat Loyo di Ranjang – FAJAR

FAJAR.CO.ID — Cepat loyo di ranjang menjadi permasalahan yang paling banyak dikeluhkan…