Bulan Sutena, Seleb Tiktok Yang Bikin Terpesona 1

Paras manis dan suara lembutnya saat meng-cover lagu Terpesona karya Semuel Takatelide mencuri perhatian warganet. Followers-nya di TikTok kini mencapai 5,8 juta. Efek viral itu membawa Bulan Sutena, 16, masuk label rekaman. Kepada Jawa Pos, pelajar kelas XI SMA asli Bali itu mengungkapkan perubahan menyenangkan sekaligus mengejutkan yang dia rasakan.

Halo, apa kabar Bulan? Lagi sibuk apa nih?

Halo, Kak. Kabar Bulan baik, kesibukannya sekolah, ngerjain tugas, sama cover lagu dan bikin-bikin konten gitu.

Apa yang Bulan rasakan setelah cover Terpesona viral?

Nggak nyangka, waktu awal bikin TikTok 2018, yang follow teman-teman aja. Baru mulai banyak waktu upload Fakboi, terus cover lagu Aduh Mamae (ditonton lebih dari 40, 8 juta kali, Red). Tapi, setelah upload Terpesona Januari lalu, Bulan jadi diundang ke acara-acara TV di Jakarta.

Dari meng-cover lagu di media sosial, dapat tawaran rekaman, gimana ceritanya Bulan?

Waktu itu ditawari label Legacy dan disupport TikTok untuk merekam lagu Terpesona. Bulan juga sedang rekaman Aduh Mamae yang bakal rilis. Bulan seneng banget, jadi makin semangat nyanyi.

Bulan memang hobi nyanyi dari kecil ya?

Suka nyanyi dari SD. Mulai belajar gitar sama nge-cover lagu itu dari kelas VIII SMP.

Inspirasinya dari mana? Apa ada keluarga yang musisi juga?

Enggak sih, tapi ibu suka nyanyi juga. Kakak-kakakku (Bulan bungsu dari 5 bersaudara, Red) lebih ke akademik dan kempo. Semuanya belajar kempo dari kecil karena (almarhum) ayah pelatih kempo.

Bulan juga sering menang kejuaraan kempo ya?

Pernah Juara 1 Randori Putri Kelas 55 Kg tingkat SMP, sama Juara 2 Embu Berpasangan Putri tingkat SMP. Dua-duanya dalam Porsenijar Bali 2019.

BACA JUGA  Clara Sutantio: Kita Manusia, Bukan Plastik

Oh ya, Bulan juga pernah ikut kompetisi modeling?

Iya, pernah terpilih jadi foto model terbaik ajang TopModel 2019.

Antara musik, kempo, dan modeling, Bulan ingin fokus ke mana?

Bulan pengin mendalami musik. Kalau bisa, nanti kuliahnya ambil jurusan musik. Tapi, kempo juga tetap rutin latihan. Karena udah dari kecil dan Bulan ngerasain manfaatnya buat kesehatan maupun bela diri.

Siapa penyanyi atau musisi idola Bulan?

Idola khusus, nggak ada sih. Tapi, Bulan suka dengerin lagu-lagunya Nosstress.


Kredit: Tautan sumber

Leave a Reply
You May Also Like

Putri Sule Tak Setuju Ayahnya Pacaran dengan Nathalie Holscher

Sempat beredar kabar jika anak kedua Sule, Putri Delina tak seju dengan…

Disinggung Soal Hubungan Asmara, Luna Maya: Ada, Tahap Pengenalan – Fimela.com

Disinggung Soal Hubungan Asmara, Luna Maya: Ada, Tahap Pengenalan  Fimela.com Kredit: Tautan sumber…

Sarwendah Kesurupan, Betrand Peto Teriak Panik

Melihat Sarwendah yang kerasukan, Betrand Peto panik. Ia menyadari bahwa ada makhluk…

Soal Klarifikasi Nissa Sabyan-Ayus, Begini Kata Melati

JawaPos.com–Tidak lama dari mencuatnya isu perselingkuhan Nissa Sabyan dan Ayus beberapa waktu…