FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Apel adalah salah satu jenis buah yang paling populer di dunia. Tidak hanya memiliki fisik luar yang menarik, apel menawarkan rasa manis yang khas.
Kaya akan gizi, seperti serat, vitamin C, pottasium dan vitamin K. konsumsi apel sangat dianjurkan para ahli di dunia.
Seperti diungkap dalam sebuah studi yang melibatkan 20 ribu orang dewasa, ditemukan bahwa konsumsi serat yang ditawarkan buah ini, dapat menurunkan risiko strore pada mereka yang rutin memakannya.
Tidak hanya itu, konsumsi apel juga dikaitkan dengan jantung yang lebih sehat. Hal ini berkat kandungan flavanoid yang ditawarkan buah apel.
Antioksidan yang juga ditawarkan buah berdaging putih ini, juga diklaim bagus untuk menurunkan risiko kanker di kemudian hari, khususnya kanker kolorektal.
Sementara manfaat lain dari konsumsi apel, sebagaimana diungkap Healthline, adalah seperti mendorong penurunan berat badan, menyehatkan tulang, meningkatkan fungsi otakdan menurunkan risiko diabetes di kemudian hari.(ruf/fin)
Kredit: Tautan sumber